ATENDIMENTO NUTRICIONAL NO ENVELHECIMENTO




Área de Conhecimento: Nutrição


Apresentação

Com o envelhecimento populacional, tem sido observado o aumento de doenças relacionadas ao comportamento alimentar inadequado. Com isso torna-se necessário, que o profissional nutricionista esteja preparado para o adequado atendimento nutricional na população idosa, seja na prescrição e adequação de nutrientes, ou/e no comportamento frente alimentação.

Objetivo

Proporcionar aos nutricionistas entendimento sobre o envelhecimento e o sistema digestório, para promover um envelhecimento bem-sucedido, e ainda o monitoramento de idosos enfermos ou debilitados, com risco de carência nutricional.

Disciplinas

  • Epidemiologia do Envelhecimento
  • Fisiologia e alterações no trato digestório e Necessidades Nutricionais no Envelhecimento
  • Coaching no Envelhecimento
  • Mindful eating no Envelhecimento
  • Nutrição e doenças crônicas não transmissíveis: síndrome metabólica e comprometimento renal no Envelhecimento
  • Avaliação Corporal e Exames bioquímicos no Envelhecimento
  • Suplementação alimentar de proteína, vitaminas, minerais e fitoterápicos no Envelhecimento
  • Home Care e ILPI
  • Interação entre medicamentos e alimentação e consequências no Envelhecimento
  • Educação nutricional e gastronomia no Envelhecimento

Disciplinas optativas:

  • Metodologia da Pesquisa Científica | Desenvolvimento de trabalho de conclusão de curso.

Público-alvo

Graduados em Nutrição.

Corpo Docente

AMPARO HURTADO FERNANDEZ FILHA


Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (1991). Mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2016).

ANDREA DE SOUZA ESQUIVEL


Possui graduação em Nutrição pela Universidade de Mogi das Cruzes(1986). Atualmente é coordenador pedagógico pós em fitoterapia da Ganep Nutrição Humana. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em marketing e clinica.

ANGELICA MARQUES DE PINA FREITAS


Mestre em Ciências pelo Programa Interunidades de Nutrição Humana Aplicada - PRONUT - FCF/FSP/FEA - com bolsa FAPESP. Especialização em Fitoterapia Clínica (FAMESP-SP) e em formação pedagógica para o ensino profissional (CPS). Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Docente no ensino técnico, ensino superior e pós-graduação nas modalidades presenciais e à distância. Experiência na administração de unidades de alimentação e nutrição, saúde coletiva, políticas públicas de saúde, atenção básica de saúde, alimentação escolar com ênfase em educação nutricional da comunidade escolar (alunos, pais e professores), atendimento nutricional em instituições de longa permanência de idosos (ILPI) e consultoria gastronômica e aplicação de técnicas dietéticas.

CARINA CLAUDIA RIBEIRO XAVIER


Bacharel em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu (2005), especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos pela Universidade São Paulo (2008), especialista em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo Ganep Educação (2013) e Mestranda em Ciências do Envelhecimento. Atualmente nutricionista responsável técnica e proprietária da Saber Nutrir, empresa de assessoria e consultoria nutricional e tutora EAD pela Estácio e Fefisa. Atuei como docente e supervisora de estágio do curso de nutrição na Anhanguera Educacional (2012-2018), nutrição clínica (2008 ? 2012) e na área de administração de unidade de alimentação e nutrição (2006 ? 2008).

GUSTAVO URURAHY DE OLIVEIRA CORRÊA


Graduado em Educação Física - Modalidade Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2010), tem experiência no ambiente fitness com ênfase em treinamento funcional. Busca nas ciências comportamentais o conhecimento para a construção de culturas mais sustentáveis. Atualmente atua na seguintes áreas: psicologia positiva; inteligência emocional; comportamento humano; mecanismos epigenéticos da cognição; mindfulness e medicina mente e corpo.

REJANE BRUNELLI RIBEIRO


Possui graduação em Farmácia pela Universidade São Judas Tadeu (2006). Atualmente é professor - Faculdades Oswaldo Cruz e farmacêutica responsável - Drogaria e Manipulação Maniflex. Tem experiência na área de Farmácia, com ênfase em Farmacotécnica e tecnologia farmacêutica, atuando principalmente nos seguintes temas: diclofenaco de sódio, cápsulas de liberação modificada e farmácia magistral. 

VALERIA BORDIN


Graduada em Nutrição pela USP; Especialista e Instrutora de Mindfulness Protocolo MBHP, Instrutora de Mindful Eating Protocolo ME-CL - Facilitadora de Grupos de Atenção Plena Presenciais e Online Mindfulness/Mindful Eating Speake.

* O corpo docente apresentado trata-se dos docentes que gravaram as disciplinas - desenvolveram o conteúdo pedagógico, videaoulas, apostilas e atividades. Os tutores poderão mudar de acordo com o período de realização da disciplina.



Pré-requisitos

Próximos Passos:

  1. Efetue o pagamento da matrícula.

  2. Faça o UPLOAD dos documentos abaixo para fins de matrícula:

    Acesse o Portal do Candidato neste link: www.posgraduacaoiso.com.br/portal-do-candidato (login: e-mail e senha: CPF apenas os números) 


Processo para Matrícula: 

Documentos Necessários (Digitais)

  • Comprovante de pagamento de matrícula (somente quando for pagamento por boleto);
  • Cópias autenticadas em cartório do Diploma e Histórico da Graduação válido no Brasil*;
  • Certidão de nascimento, casamento/ averbação de divórcio;
  • CPF e RG (Não serão aceitos documentos como CNH e/ou Carteirinhas de Conselhos);
  • Foto 3x4;
  • Título de Eleitor;
  • Certificado de Dispensa do Serviço Militar (Exceto para Militares);
  • Comprovante de residência atualizado.

*Obs.: Na ausência do diploma e/ou Histórico, para fins de matrícula, anexe a declaração de conclusão (data de expedição de no máximo seis meses, antes da data de entrega) que cite que concluiu e a data de colação de grau (dia, mês e ano) – Deverá incluir juntamente com os demais documentos, o Termo de Responsabilidade assinado e preenchido. 


    Para mais informações entre em contato com nossa Central de Atendimento- Suporte ao candidato:

    WhatsApp Suporte ao Candidato: (21) 99820-8226

    E-mail: falecom@posgraduacaoiso.com.br


    Informações Gerais

    A Pós-Graduação ISO - SENSU é credenciada na modalidade a distância pela Portaria do MEC nº 1.517, de 29 de agosto de 2019.

    Curso:
     O curso é composto por disciplinas específicas que abordam os conteúdos mais recentes e relevantes da área. Cada disciplina conta com e-book, leituras complementares (artigos / teses de suma importância para a área) e videoaulas que poderão ser visualizadas/assistidas de acordo com a sua disponibilidade.

    Além das disciplinas específicas, o curso oferece ainda a disciplina “Metodologia da Pesquisa Cientifica”, ferramenta por meio da qual o (a) aluno (a) desenvolverá o Trabalho de Conclusão de Curso.

    A elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso é optativa e será selecionada pelo aluno no momento da realização da matrícula (podendo o discente optar pela disciplina “Metodologia da Pesquisa Científica” ou não). Em caso de opção, a produção acadêmica será um artigo individual, de aprofundamento teórico, relato de prática / estudo de caso de tema de interesse do aluno, sempre orientado por um professor.

    O curso é ofertado de acordo com a Resolução do CNE/CES nº. 01, de 06 de abril de 2018.

    Sistema de Avaliação: cada disciplina é composta por média ponderada entre duas notas ou mais.

    Prova Final Online: esta avaliação é obrigatória e acontece ao final do curso. 

    A média de aprovação corresponde a 7,0 (sete inteiros) e é aplicável para cada disciplina, para a prova final – online – e para o Trabalho de Conclusão de Curso (quando optado pelo aluno).


    *Eventuais descontos, se concedidos, são aplicados apenas às mensalidades do curso. Não aplicados à disciplina optativa de Metodologia da Pesquisa Científica - Desenvolvimento de trabalho de conclusão de curso - TCC.


    INSCREVA-SE

    Campanha com 60% de desconto
    INÍCIO IMEDIATO Carga Horária

    Não incluso TCC: 400 horas - (Não incluso a disciplina de Metodologia da Pesquisa Científica)

    Incluso TCC: 460 horas - (Incluso a disciplina de Metodologia da Pesquisa Científica)

    Modalidade: EAD 100% Online Matrícula: 195,00
    Curso confirmado!


    Plano(s) de pagamento: SEM TCC:
    18x de R$ 260,00
    18x de R$ 104,00

    Plano(s) de pagamento COM TCC
    18x de R$ 292,11
    18x de R$ 136,11

    QUERO ME INSCREVER