O mel é o adoçante mais antigo de que se tem notícia na Humanidade. Na longínqua época da civilização egípcia a figura do criador de abelhas já era conhecida.
Estamos falando do apicultor. É ele quem cria o habitat perfeito para que as abelhas possam construir seus favos e "fazer seu trabalho" longe da interferência de predadores da natureza. Do campo o apicultor envia para as grandes cidades um produto natural, doce, de aroma muito agradável e eficientíssimo no auxílio das boas funções da saúde. O mel é um poderoso antisséptico e antibacteriano. Conta também com propriedades imunológicas e expectorantes. Além da produção do "ouro das abelhas", também são atividades do apicultor produzir geleia real, cera e própolis. A ISO parabeniza todos os apicultores pelo seu dia.
Não é novidade para ninguém que a pandemia impôs uma séria de mudanças, drásticas, mundo afora. O que, talvez, muita gente não saiba é que crianças, adolescentes e jovens poderão sentir o impacto da Covid-19 – em sua saúde mental e bem-estar – por muitos e muitos anos.
A pandemia da Covid-19, definitivamente, colocou o mundo em xeque. Ninguém estava esperando pela situação - bizarra, irreal - que colocou todos os continentes, ao mesmo tempo, literalmente, dentro de casa.