Dia daqueles que extraem saúde da terra

É o(a) agricultor(a)!

Graças a seu entendimento sobre as questões da terra, ao conhecimento que adquiriu a respeito das sementes e de como extrair o melhor delas, este(a) profissional planta em
todas as regiões do país e, de acordo com o clima, com a situação do solo e – por que não dizer? – da demanda, ele(a) prepara o solo, insere ali o grão que dará origem ao
alimento e segue regando para que o resultado apareça verdejante, para que do chão brote a vida que vai sustentar milhares de vidas.

Isso mesmo!

Sabe aquela verdurinha que você come bem feliz? Aquele tubérculo que você ama comer em forma de purê? Aquela fruta que – já é “de lei” – você come todo dia após as
refeições?

Nada disso apareceu por mágica na feira, no supermercado ou no sacolão em que você faz compras e abastece a despensa da sua casa.

Para que os alimentos possam ir parar nestes centros de distribuição – e estejam ao alcance da população – antes, suas sementes precisam passar pelas cuidados hábeis de um
(a) agricultor(a), alguém que – sem medo de exagerar – tem nas mãos, como já adiantamos acima, a saúde de toda uma população.

O Dia do Agricultor foi inserido no calendário nacional por meio do Decreto de Lei nº 48.630, de 27 de julho de 1960. O então Presidente da República, Juscelino Kubitschek,
assinou a lei como forma de comemoração ao centenário de fundação do Ministério da Agricultura.

Parabéns, agricultores brasileiros!


[Fonte: www.calendarr.com]