O “crunch” nosso de toda manhã tem um(a) autor(a) e hoje é dia dele(a)!

Vai começar mais um dia!

E inegável que, em meio a tal tumulto matinal, dois cheirinhos característicos têm o poder de tornar tudo mais suave. Um é o do café, recém-passado. O outro é do pão
quentinho, fresquinho, recém-saído do forno da padaria, que acabou de “pousar” na sua mesa do café da manhã.

Ah, que pausa agradável na correria! Cheirinho de pão! Alguém, na cidade, acordou beeeemm cedinho e se dirigiu à padaria próxima da sua casa para produzir esta maravilha
que vai alegrar o seu dia.

Dizem que todo(a) padeiro(a) tem o seu segredinho especial. Deve ter mesmo!  Porque o que ele(a) produz pode ser comparado a uma verdadeira “jóia”, macia e levemente
torradinha que, quando mordida, inebria o paladar e produz aquele “crunch” tão característico que é música para os ouvidos matutinos.

É, o(a) padeiro(a) – ou panificador(a), o termo mais sofisticado –  é figura mais do que importante em nosso cotidiano e nem nos damos conta disso. Seja na iguaria servida
no café da manhã ou nos demais quitutes produzidos e consumidos a qualquer hora do dia, ele(a), de fato, nos deixa mais contentes.

Por isso, nada mais justo do que estes profissionais terem um dia só para eles no calendário, não acha?

Eles têm!

Hoje, 8 de julho, celebramos o Dia do Padeiro, uma justificadíssima homenagem àqueles que se dedicam a produzir uma delícia popular milenar: o pão!

E bota milenar nisso, viu? Alguns historiadores defendem que os primeiros pães foram feitos – segura essa! – há mais de 12 mil anos, na Mesopotâmia, na atual região do
Iraque.

Ufa! Sabe aquela preciosidade crocante, cheia de miolo, que você tanto gosta de comer? Olhe bem para ela...Já alimenta a Humanidade há tempos, muuuuuitoooo antes de
você sequer pensar em existir.

Então? Que tal ir à “padóca” que fica perto de você para cumprimentar o(a) expert em panificação que faz seu sorriso mais fácil de manhã, hein?

Dá um pulo lá! Brinde o dia com café quentinho e um pãozinho crocante!

Parabéns, panificadores brasileiros!

[Fonte: www.calendarr.com]